ПОЧТА РОССИИ ПРЕДПРИНИМАЕТ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗДОРОВЬЯ

1 месяц ago Vichugskie 0

C 30 октября по 7 ноября отделения Почты России в Ивановской области будут работать по обычному графику, за исключением 3, 4 и 5 ноября. 4 ноября будет нерабочим для всех почтовых офисов, кроме отделения 153532, который находится в ТРЦ «Серебряный город».

В сложной эпидемиологической ситуации Почта России вводит дополнительные услуги для удобства клиентов. Вместе с тем компания призывает клиентов чаще использовать дистанционные каналы обслуживания, что позволит сократить число контактов между посетителями и сотрудниками отделений.

Клиенты могут воспользоваться цифровыми сервисами на сайте компании или в мобильном приложении, например, оформить и оплатить посылки онлайн или заказать доставку. Посылки до 2,5 кг доставляют почтальоны. Доставку отправлений до 31,5 кг осуществляют курьеры Почты России, при этом стоимость курьерской доставки из отделения до дома клиента составляет всего 100 рублей.

При помощи почтальонов, не выходя из дома, можно оплатить коммунальные услуги, электроэнергию, телефон, интернет, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, сотовую связь, различные виды страховок. Кроме того, почтальон может доставить на дом продукты первой необходимости из ассортимента почтового отделения, а также оформить подписку на периодические печатные издания.

Для жителей Ивановской области организована горячая линия по всем возникающим вопросам о работе почтовых отделений, для этого можно позвонить по номерам: 8 (920) 372-7431 и 8 (920) 372-7021.

Новая услуга: клиенты могут записаться в свой почтовый офис к определенному времени.

Чтобы предупредить скопление народа и возможные очереди, в операционных залах организовано дежурство сотрудников с мобильными почтово-кассовыми терминалами. С их помощью можно совершить все необходимые платежи.

Количество человек, которые могут одновременно находиться в почтовом отделении, будет сокращено в соответствии с площадью почтового офиса. Посетителям без средств индивидуальной защиты – масок и перчаток – может быть отказано в обслуживании.

Еще одна новация: для юридических лиц в период с 30 октября по 7 ноября определен специальный график в центрах приема и выдачи посылок. Также для них будет выделено помещение с отдельным входом в Ивановском почтамте (г. Иваново, пр. Ленина, д. 17) для работы с письменной корреспонденцией.

«Почта России — это гибкая и современная система, которая готова оперативно перестраивать процессы в зависимости от потребностей общества. В настоящий момент задача компании — сохранить доступность почтовых услуг для граждан, уделяя особое внимание безопасности клиентов и сотрудников», – отмечает директор УФПС Ивановской области Людмила Агафонова.