В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» О БЕСПЛАТНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ЛЮДЕЙ К ГАЗУ

1 месяц ago Vichugskie 0

Закон планируется принять уже в весеннюю сессию.

Ранее в ходе оглашения Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поддержал инициативу партии на эту тему. «За подводку газа непосредственно до границы земельных участков в населенном пункте люди платить не должны«, — подчеркнул глава государства.

Речь идет об уже газифицированных населенных пунктах, в которых газовая труба не доведена непосредственно до домов жителей.

В документе прямо прописано – доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств граждан. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства 19 мая. «Рассчитываем принять его в весеннюю сессию, чтобы люди получили доступ к газу как можно скорее. Чтобы не осталось лазеек для злоупотребления, а подключение было максимально удобным и простым для людей», — сказал секретарь генсовета партии.

Организацией работ займется единый оператор, а вся работа будет выстроена по принципу «одного окна». График бесплатного подключения к газу в регионах и единую базу с информацией о доведении газа до домов подготовят региональные и местные отделения «Единой России».

«Для Ивановской области внесенные поправки на данный момент актуальны, — отметил Владимир Гришин, заместитель председателя Ивановской областной Думы, член комитета по бюджету, комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению, координатор партийного проекта «Российское село» в Ивановской области, — в регионе есть муниципальные образования, в которых газ проведен, но не поступает до некоторых домов. Жители вынуждены либо продолжать утеплять свой дом в духе старых традиций, либо дополнительно выделять средства на подвод газа. К сожалению, не у всех есть финансовая возможность. Законопроект «Единой России» в значительной мере повлияет на ситуацию с обеспечением голубым топливом большого количества жителей отдаленных деревень Ивановской области».