«НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОУЧАСТВУЕМ В КОНКУРСЕ В 2022 ГОДУ»

1 год ago Vichugskie 0

Жители улицы Низовой и переулка Слепнева, объединившись в ТОС «Звезда», приняли участие в конкурсном отборе проектов благоустройства дворовых территорий в рамках программы поддержки местных инициатив.

Из 11 проектов вичужан софинансирование из регионального бюджета в 2021 году получат пять инициатив. Напомним, предстоящим летом благоустроить свои дворовые территории на средства, выделенные в рамках проекта, и частично самих жителей смогут ТОСы «Содружество», «Ленинградский», «Надежда­2», «Володарский», «Советская, 43».

«Звезда» не вошла в число победителей, однако жители не теряют надежды и рассчитывают, что удача улыбнется им в следующем году. А тем, кто только планирует создать ТОС, советуют не откладывать и на личном примере показывают, как общими усилиями можно делать жизнь в своем микрорайоне комфортнее, а любимый двор – уютнее и краше.

Мы решили объединиться, когда поняли, что нашим детям совсем негде играть со сверстниками, – рассказала председатель ТОС «Звезда» Снежанна Замяткина о том, как появилась идея создать товарищество, и об участии в конкурсе. – Территория нашего частного сектора большая, а вот благоустроенного места для детей не было.

Проконсультировавшись в городской администрации, жители создали ТОС и в первую очередь занялись обустройством места для комфортного времяпрепровождения детей.
В 2020 году в избирательный округ № 5 пришел новый депутат – Денис Васильевич Бобров. При его поддержке, совместными усилиями члены ТОС «Звезда» начали активную работу по преображению территории.

­Прошлым летом впервые за много лет в нашем микрорайоне появилась полноценная игровая площадка с качелями, горкой, песочницей, лавочками, ограждением, футбольными воротами. Установлено дополнительное освещение, – пояснила руководитель ТОСа. – На новой игровой площадке детские голоса и веселый смех были слышны с 8 часов утра и до наступления темноты.

Теперь здесь собирается ребятня со всех близлежащих улиц – Менжинского, Овражной, Прилужной, Восточной, Баранова, Молокова и других. Взрослые спокойны за детей: если сын или дочь задерживаются с возвращением домой, найти их легко – на площадке в переулке Слепнева.

Зимой тосовцы устанавливали нарядную елку, вокруг которой в новогоднюю ночь водили хороводы стар и млад. Шумно и весело, с забавами и конкурсами отметили Масленицу и точно знают, где соберутся, чтобы обсудить планы по дальнейшему благоустройству.
А новых идей у местных жителей уже хоть отбавляй. Например, мечтают добавить на площадку спортивные элементы, чтобы организовать полезный досуг для детей подросткового возраста и взрослых людей.

­С идеей установить рядом с площадкой тренажеры для занятий физической культурой на открытом воздухе мы и вышли на конкурс по отбору проектов благоустройства. Очень рассчитывали воплотить задумку. К сожалению, наш проект не вошел в число победителей в этом году. Но мы не теряем надежды: продолжим благо­устраивать территорию своими силами и обязательно будем участвовать в конкурсе в следующем году, – отметила Снежанна Замяткина.

Е. Дождикова