АКТИВНЕЕ ВСЕГО ПРИВИВАЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ШВЕЙНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ДЕРЕВООБРАБОТКА

12 месяцев ago Vichugskie 0

На брифинге 31 мая директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сравнил массовость вакцинации от коронавируса и вакцинации от гриппа осенью.

Артур Фокин сравнил по массовости вакцинацию от коронавируса с вакцинацией от гриппа и сообщил, что минувшей осенью за два месяца от гриппа привились около 420 тыс человек.  Кампания по иммунизации населения от коронавируса стартовала в регионе в конце января 2021 года. «В первые месяцы вакцинировались очень активно люди, которые ждали вакцину, прививалось до 4 тысяч человек ежедневно. Потом наступил спад, сейчас активность еще поубавилась, и этого недостаточно, чтобы сформировать коллективный иммунитет», — выразил беспокойство он и отметил, что активнее всего проходит вакцинацию граждане старше 65 лет. Эта возрастная группа на данный момент составляет 53% об общего числа вакцинированных в Ивановской области.

«Мы анализируем статистику по вакцинации по отраслям — активнее всего прививаются организации тяжелой промышленности, швейные предприятия и деревообработка. Дополнительно сейчас собираем сведения по транспорту и продовольственным магазинам, где пока нас тревожат представленные данные по вакцинации сотрудников», — отметил директор департамента.