В ОБЛЗДРАВЕ РАССКАЗАЛИ, КОМУ ЛУЧШЕ ПОВРЕМЕНИТЬ С ПРИВИВКОЙ

1 месяц ago Vichugskie 0

На данный момент региональным оперативным штабом в Ивановской области по аналогии с другими регионами рассматривается вопрос о введении плановой госпитализации только для тех пациентов, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса или имеет справку о наличии антител.

 «Неотложная помощь, онкологическая помощь в стационарных условиях и другая, требующая неотложного вмешательства, будет оказываться в полном объеме вне зависимости от вакцинации или справки об антителах. Остальные виды помощи в стационарах — только с прививкой или справкой. Это продиктовано, в первую очередь, безопасностью пациентов, проходящих плановое лечение в стационарах», — подчеркнул первый заместитель директора Департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин.

Он также напомнил, что абсолютными противопоказаниями к вакцинации от COVID-19 является возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания.

«Вакцинацию отложат при появлении у вас симптомов простудных заболеваний, аллергии в острой стадии. Кроме того, если у гражданина случались тяжелые аллергические реакции, либо обострение хронических болезней, онкология, перенесенный инфаркт или инсульт в течение года, то перед вакцинацией необходима консультация с лечащим врачом. Именно он определит, на какой период можно отложить процедуру вакцинации, либо даст медицинский отвод. Отмечу, что полный медицинский отвод от вакцинации означает, что у вас серьезное хроническое заболевание, а для группы риска в регионе действует домашний режим, то есть без жизненно важной необходимости покидать место проживания и посещать общественные места нельзя. Работодатель таких сотрудников отправляет на удаленную работу или в отпуск до улучшения эпидемиологической ситуации», — пояснил первый заместитель главы облздрава.