ТРИ ДТП С УЧАСТИЕМ МОПЕДОВ ЗА ДВА ДНЯ ПРОИЗОШЛО В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ

11 месяцев ago Vichugskie 0

В результате этих ДТП одна женщина погибла, еще четверо человек получили травмы.

28 июня в 10:07 в Вичугском районе у деревни Хреново на 145-м километре автодороги «Ковров — Шуя — Кинешма» 66-летний мужчина, управляя автомобилем «Санг Енг», не предоставил преимущество в движении на круговом перекрестке мопеду «Дельта» под управлением 68-летнего мужчины.

В результате столкновения пассажир мопеда 68-летняя женщина скончалась в карете скорой помощи. Водитель серьезных травм не получил, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данному дорожно-транспортному происшествию сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.

29 июня в 13:15 в деревне Мартыниха 25-летняя девушка, управляя мопедом «Мотоленд» (не имея водительского удостоверения), не справилась с управлением и совершила съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали два человека.

Водитель мопеда с травмами головы и телесными повреждениями госпитализирован в больницу. Девушка за рулем находилась с признаками алкогольного опьянения.

Пассажир мопеда – 23-летний молодой человек – с травмами головы и ушибами тела доставлен в больницу, позже отпущен домой.

В отношении водителя мопеда вынесено определение о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) КоАП РФ.

В этот же день в 14:50 в поселке Старая Вичуга на улице Клубная 33-летний мужчина, управляя мопедом «Мотоленд» (не имея водительского удостоверения), при повороте налево на перекрестке не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (металлический забор) у правого края проезжей части.

В результате ДТП водитель мопеда с телесными повреждениями госпитализирован в больницу. Мужчина за рулем находился с признаками алкогольного опьянения. На него вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) КоАП РФ.