В ИВАНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ИЗ ВЕНГРИИ ПОСТУПИЛО 100 КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ

11 месяцев ago Vichugskie 0

Одним из направлений национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», который трансформировался в государственную программу развития сельского хозяйства, является развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства. Это, прежде всего, – покупка, разведение и улучшение генетического состояния племенного скота.

Мировая и отечественная практика молочного скотоводства показывает, что лучшей и наиболее продуктивной породой крупного рогатого скота является голштинская порода, разведением которой давно занимаются селекционеры.

В этом году на животноводческое предприятие, расположенное в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области, ввезено из Венгрии 100 голов чистопородных племенных нетелей голштинской породы.

В середине мая 2021 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора, совместно со специалистами службы ветеринарии Ивановской области и районной ветеринарной службы Гаврилово-Посадского района, проведено ветеринарно-санитарное обследование карантинного помещения животноводческого комплекса на предмет его соответствия «Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю», утверждённым Решением Комиссии Таможенного Союза №137 от 18.06.2010 года.

«Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещения между Сторонами племенного и пользовательного крупного рогатого скота» в хозяйстве выполнены.                   

По результатам проведённого обследования комиссия пришла к выводу, что животноводческий комплекс имеет условия для ввоза и единовременного карантинирования импортного крупного рогатого скота. Составлен и утверждён акт проведения ветеринарно-санитарного обследования.