ХОРОШО, ЧТО ЖИВЕМ РЯДОМ С ТАКОЙ КРАСОТОЙ, КАК КОНОВАЛОВСКИЙ ПРУД

2 месяца ago Vichugskie 0

Коноваловский пруд – полноценное общественное пространство города, которое снова должно стать одной из главных точек притяжения горожан.

В прошлом году Вичуга стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Подрядная организация ведет работы по благоустройству Коноваловского пруда. На его территории будут проведены работы по очистке и восстановлению уровня воды и системы наполнения, а также ремонт и сооружение пешеходных мостов. Появится лодочная станция.

Многое уже сделано, но немало работы еще предстоит. На данный момент обустраивается зона отдыха, убран мусор, выпилены старые и больные деревья. На территории пруда установлены три камеры уличного видеонаблюдения. Трансляция ведется в режиме реального времени на сайте администрации городского округа Вичуга, и каждый желающий может следить за ходом благоустройства в режиме онлайн.

Многие жители любят вспоминать моменты, когда на Коноваловском пруду каждый день вичужане проводили время. Кто-то здесь встретил свою любовь, кто-­то весело проводил досуг со своей семьей, а кто-то лазил по деревьям с друзьями, веселясь и играя.

Воспоминания одной жительницы г.о. Вичуга: «Я очень рада, что сейчас ведутся работы по благоустройству Коноваловского пруда. Каждый вечер прогуливаюсь вокруг него. Раньше ходить было невозможно, было много мусора. Сейчас все убрали, выпилили старые деревья, которые могли вот-­вот упасть. Заметны явные преображения. Надеюсь, что дальше будет только лучше, ведь в моей молодости мы целыми днями были здесь. Я не работала, сидела с ребенком, а муж работал на фабрике имени Ногина. Так, днем мы с дочкой стирали белье на пруду, а когда муж заканчивал работать, гуляли несколько часов, иногда катались на лодках. Всегда вспоминаю эти времена с особой теплотой и любовью.

Хорошо, что живем рядом с такой красотой, как Коноваловский пруд. Постоянно любуюсь им. Мне кажется, что это одно из самых красивых мест нашего города. Уверена, что каждый житель Вичуги имеет связь с Коноваловским прудом. Я, глядя на него, вспоминаю время, проведенное с семьей, а моя дочь и сын вспоминают, как играли здесь с друзьями в прятки.

Еще хочу отметить, что этот пруд связал судьбы многих жителей Вичуги. Например, одна из моих подруг по сей день счастливо живет с мужем, с которым как раз познакомилась на Коноваловском пруду. Она гуляла, а молодой парень заметил ее и предложил встретиться на следующий день на этом же месте. Так и началась их любовная история. Встречались каждый день здесь, прогуливались, катались на лодке до острова. Могу точно сказать, что Коноваловский пруд всегда был местом, которое притягивало жителей Вичуги и будет притягивать еще не одно поколение».

В следующем году будет проведен третий этап благоустройства Коноваловского пруда. Так решило большинство жителей г.о. Вичуга, проголосовавших на федеральном портале 37.gorodsreda.ru.

Евгения МАСЛОВА