ИВАНОВСКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЕРНУЛИ В БЮДЖЕТ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

1 год ago Vichugskie 0

Судебные приставы подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года и определили задачи на второе. Практически по всем показателям деятельности отмечена положительная динамика.

По итогам работы за 6 месяцев 2021 года сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области взыскано 2 миллиарда рублей различных видов задолженности, что на 14,5 % больше показателей 2020 года.

Из названной суммы 528 миллионов рублей поступили в консолидированный бюджет, в том числе 332 миллиона рублей пришлось на взысканную задолженность по налогам, 54 миллиона — по административным штрафам, 9 миллионов — задолженности по штрафам, назначенным в качестве наказания за совершенные преступления.

Кроме того, погашена задолженность по заработной плате на сумму 1,5 миллиона рублей. Судебными приставами взыскано 92 миллиона рублей с неплательщиков по алиментам на содержание несовершеннолетних  детей.

К должникам применялись различные меры принудительного взыскания. Эффективной мерой исполнения по-прежнему остается ограничение права выезда должника за пределы России. Так, за 6 месяцев 2021 года судебные приставы-исполнители вынесли 31,5 тысяч постановлений об ограничении выезда. Таким образом, взыскано 130 миллионов рублей.

Кроме того, судебные приставы-исполнители вынесли 1300 постановлений об ограничении должников в пользовании специальным правом. В результате применения данной ограничительной меры с жителей региона взыскали более 17 миллионов рублей различных видов задолженностей, в том числе 16 миллионов рублей по алиментам.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области