ВИЧУЖАНИН ОСУЖДЕН ЗА УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

2 недели ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 21-летнего жителя г. Вичуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни и здоровья и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья). 

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2023 года в ходе распития спиртных напитков во дворе дома у подсудимого произошел словесный конфликт с местным жителем, в ходе которого подсудимый нанес около четырех ударов в область головы мужчине. В результате местному жителю был причинен закрытый двойной перелом нижней челюсти в области угла справа и тела слева.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Исходя из характера и степени тяжести совершенного преступления, характеризующих личность данных, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Д.О. Скородумова, помощник прокурора