В РЕГИОНЕ ПРОИЗОШЛО СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ДТП С УЧАСТИЕМ ЛОСЕЙ

3 недели ago Vichugskie 0

С начала года автомобили в Ивановской области 31 раз сбивали крупных животных. Восемь человек в результате таких ДТП были госпитализированы в больницы. В том числе один ребенок.

20 сентября под колеса «Тойоты Королла» попал лось, перебегавший трассу Иваново – Родники. В столкновении с сохатым 27-летний пассажир иномарки получил травмы.

21 сентября пассажиры двух автомобилей получили травмы в ДТП с лосем на трассе Ростов-Иваново-Нижний Новгород. Под колеса «Лады Калины» сохатый попал в Шуйском районе. От удара легковушка вылетела на встречную полосу и столкнулась с «Шевроле Клан». 63-летнего водителя отечественного авто и 37-летнего мужчину, управлявшего иномаркой, госпитализировали с различными травмами. 20-летний пассажир «Лады» отделался ссадинами. Оба водителя трезвы. По факту ДТП проводится проверка, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Специалисты предупреждают: самые опасные часы для встречи с лосем – на рассвете и с заката до полуночи. Сигналить и пытаться объехать животное бесполезно. Необходимо остановиться и до ухода животного включить аварийный сигнал.

До октября у лосей длится брачный период и в это время их можно встретить практически на всех дорогах регионального значения. Животные выскакивают прямо под колеса машин. Пик аварий может продолжаться до ноября. Зимой животных тянет к трассам в поисках соли, поскольку она входит в состав противогололедной смеси.