НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ 300 ЧАСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

8 месяцев ago Vichugskie 0

Межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 27­-летнего гражданина, ранее не судимого, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено дознанием и в дальнейшем нашло свое подтверждение в судебном заседании, подсудимый в один из дней конца января 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездил на автомашине по г. Вичуге. Мужчина был остановлен сотрудниками отделения ГИБДД, которые выявили у него признаки алкогольного опьянения, подтвержденные медицинским освидетельствованием в больнице. Вину подсудимый не признавал, как в ходе дознания, так и в суде.

24.09.2021 Вичугским городским судом мужчина осужден за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

С.В. Зайцева, старший помощник Вичугского межрайонного прокурора младший советник юстиции