В ЗАПОРОЖСКОЙ И ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТЯХ ПО ПРОСЬБЕ ГЛАВ РЕГИОНОВ ЗАРАБОТАЛ ПРОМСВЯЗЬБАНК

1 месяц ago Vichugskie 0

Первое отделение банка открылось в Мелитополе. Об этом сообщил глава временной администрации Запорожской области Евгений Балицкий в своем телеграм-канале. Он подчеркнул, что в регион пришел один из крупнейших федеральных госбанков России.

Балицкий уточнил, что благодаря ПСБ население вновь получает все необходимые банковские услуги. Речь идет о выпуске карт, обналичивании денег в банкоматах, переводах. Кроме того, жители освобожденных территорий могут открывать накопительные и расчетные счета, обменивать валюту.

«До конца года ПСБ откроет новые отделения и запустит потребительские кредиты, ипотеку, зарплатные проекты и кредиты для бизнеса», – добавил Балицкий.

Стоит отметить, что в дальнейшем банк будет не только выполнять прямые функции, но и реализовывать не территории регионов социально-экономические проекты, направленные на улучшение уровня жизни людей.

Ранее Промсвязьбанк заработал и в Херсонской области, заменив ушедшие украинские кредитные учреждения. Об этом попросил, а после открытия первого отделения – официально сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

ПСБ через Росимущество принадлежит государству. На его базе создан банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа. По итогам 2021 года Промсвязьбанк занял шестое место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля он объявил о начале специальной военной операции на Украине. В настоящее время Херсонская область находится под контролем российских сил, а Запорожская – частично.