В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОПЕРАТИВНИКИ ИЗЪЯЛИ БОЛЕЕ ШЕСТИ КИЛОГРАММОВ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ

2 месяца ago Vichugskie 0

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что на территорию региона завезена крупная партия синтетических наркотиков. Курьера, перевозившего криминальный груз своевременно выявили, отследили его передвижение и задержали с поличным.

Машину, за рулем которой находился наркокурьер, остановили на трассе. В ходе досмотра нашли пять пакетов с наркозельем. По заключению специалистов экспертно-криминалистического Центра УМВД изъятое вещество тяжелый наркотик метамфетамин. Общий вес наркотика составил пять килограммов.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ – сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе работы с задержанным полицейские выяснили, что завезенный в регион наркотик молодой человек фасовал на разовые дозы и сбывал потребителям бесконтактным способом – путем создания закладок. По месту жительства задержанного полицейские провели обыск и изъяли еще полкилограмма синтетики двух видов.

В дальнейшем в ходе отработки информации о причастности данного мужчины к иным преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Владимирской области ивановскими полицейскими обнаружен и тайник с оптовой партией накотических средств, подготовленных фигурантом для сбыта. В ходе изъятия обнаружено два вида наркотиков альфапирролидиновалерофенон и марихуна – общая масса изъятого наркотика составила 850 граммов.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 г. Иваново.