МУЖЧИНА, ТРУП КОТОРОГО НАШЛИ В РЕКЕ ВИЧУЖАНКА, БЫЛ УБИТ

12 месяцев ago Vichugskie 0

Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Ивановской области.

18 июля в вечернее время в водоеме в поселке Старая Вичуга Ивановской области было обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – кровоподтеками в области шеи. По данному факту следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 18 июля 2023 года погибший и двое мужчин, с которыми он ранее не был знаком, находились на берегу реки «Вичужанка» в пос. Старая Вичуга Ивановской области, где совместно употребляли спиртные напитки. В ходе распития алкоголя между 36-летним мужчиной, с одной стороны, и двумя приятелями, с другой стороны, произошла ссора. В ходе конфликта один из них стал сдавливать шею потерпевшего до тех пор, пока он не перестал сопротивляться и подавать признаки жизни, а второй при этом удерживал его ноги, подавляя тем самым его сопротивление. В дальнейшем, убедившись, что мужчина мертв, фигуранты приняли меры к сокрытию тела, сбросив его в реку.

В настоящее время злоумышленники задержаны, им будет предъявлено обвинение. Следствие намеренно ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Оба фигуранты ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств.

Фото: СУ СК России по Ивановской области.