РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИТИЕ СПОРТИВНОЙ ИНДУСТРИИ: РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

10 месяцев ago Vichugskie 0

Развитие спортивной индустрии и сохранение соревновательной активности российских спортсменов, в том числе на международном треке, остается одним из приоритетных направлений в работе Правительства.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что у России сегодня имеется вся необходимая инфраструктура для проведения масштабных международных соревнований, многие регионы имеют опыт принятия большого количества туристов, совмещающих отдых и посещение спортивных игр. В Правительстве РФ сообщили, что на форуме «Россия – спортивная держава» ожидается 5 тысяч участников, в том числе из иностранных государств.

В соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина международный форум «Россия – спортивная держава» в 2023 году пройдет в Перми в период с 19 по 22 октября.

Спортивная программа форума включает крупные спортивные соревнования, в том числе показательный матч сборной России по регби, фестиваль по фиджитал-спорту, международные соревнования по баскетболу 3х3, международный турнир Ural FC, этап международного чемпионата по битве роботов.

(04.09.2023,  http://government.ru/news/49423/ )

Ивановская область активно развивает спорт по многим направлениям. Благодаря развитой материально-технической базе, а также профессиональным тренерам из детей вырастают спортсмены мировой величины. «Наиболее заметны из командных видов спорта достижения женской баскетбольной суперлиги «Энергия», мужской волейбольной команды «Текстильщик», традиционно занимающих призовые места во всероссийских и международных соревнованиях, — рассказала доцент кафедры экономики Ивановского филиала Президентской академии Анна Шишкина.  – Для развития спортивных направлений в области ведется активное строительство спортивной инфраструктуры. Так в начале 2021 года стартовали тренировки в новом Дворце игровых видов спорта, который на данный момент уже стал площадкой для проведения более сотни турниров различного уровня. Дворец впечатляет своим размером и оснащенностью (площадь спортивных площадок 20000 кв. метров., арена на 2500 зрителей).  В данный момент ведется строительство Дворца водных видов спорта. По итогу введения его в строй наш регион получит не просто уникальный комплекс для развития плавания, но и серьезную тренировочную базу всероссийского уровня».

Развитие спортивной инфраструктуры не ограничивается строительством новых дворцов спорта. На данный момент в рамках реализации на территории Ивановской области федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» ведется реконструкция спортивной школы Олимпийского резерва «Спартак».