ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОТЛЕТ ИЗ ВИЧУГСКОГО РАЙОНА ПОСТАВЛЯЛ ПРОДУКЦИЮ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩУЮ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ

10 месяцев ago Vichugskie 0

Производитель животноводческой продукции из Вичугского района получил предупреждение за то, что из 26 кг говяжьих голов и куриных шкур изготовил 78 кг котлет «Особых из говядины и свинины».

В августе текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора проведено наблюдение за соблюдением требований ветеринарного законодательства с помощью мониторинга информационных систем.

Так, в ходе анализа ФГИС «Меркурий» в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по переработке животноводческой продукции на территории Вичугского района Ивановской области было установлено, что уполномоченным лицом оформлена производственная транзакция, в которой установлено нарушение – выработка подконтрольной продукции из нелогичного сырья.

В частности, при производстве котлет «Особые из говядины и свинины» в количестве 78 кг, использовали субпродукты говяжьи (мясо голов говяжьих замороженное) – 4,21 кг, филе куриное замороженное – 3,04 кг, фарш куриный механической обвалки замороженный –13,49 кг, кожа куриная замороженная – 6,08 кг.

Выявленные факты не могут гарантировать безопасность находящейся в обороте продукции, что представляет угрозу жизни и здоровья людей.

Данная продукция в последующем отправлена и полностью реализована в розничной торговой сети Вологодской области.

Выявленные нарушения при оформлении производственных эВСД не обеспечивают прослеживаемость подконтрольной продукции, так как не отражают исчерпывающую информацию о поднадзорной продукции в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий», что является нарушением ветеринарного законодательства и требований Технического регламента Таможенного союза.

В связи с выявленными нарушениями обязательных требований ветеринарного законодательства и Технических Регламентов, Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований юридическому лицу, и предупреждение уполномоченному лицу, оформившему ветеринарные документы.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям