ОТ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО КОМФОРТА МАМЫ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО МАЛЫША

8 месяцев ago Vichugskie 0

В рамках профилактической Недели сохранения душевного комфорта, которая проводится Минздравом России с 30 октября по 5 ноября, психолог Вичугской ЦРБ Ольга Владимировна Сладкова провела индивидуальные беседы о том, как сохранить душевное спокойствие и избегать стрессовых ситуаций, с несколькими будущими мамами.


Беременность – это особое состояние женщины, И тревоги в этот период могут негативно повлиять не только на будущую маму, но и на малыша. Стресс, переживаемый во время беременности, может привести к гипоксии, аномалиям формирования нервной системы плода, увеличивается и возможность преждевременных родов.


Чтобы не допустить развития негативных последствий, нужно учиться контролировать стресс. Поскольку  устойчивое психологическое состояние мамы положительно сказывается на здоровье будущего малыша.


Вот несколько простых советов, которые помогают справиться с нахлынувшими негативных эмоций:
— Необходимо принять для себя, что все происходящие изменения в физическом и эмоциональном плане во время беременности неизбежны и закономерны. Они продлятся недолго, исчезнув с рождением малыша.
— Если не справляетесь с эмоциональным нагрузками, поможет консультация психолога.  Поговорить о том, как они смогли справиться с эмоциональной нагрузкой во время беременности, можно и с уже состоявшимися мамами, у которых недавно появились на свет малыши. Обычно они с готовностью делятся собственными впечатлениями, рассказывают, как преодолевали возникающие во время этого периода трудности.
— Но главное, что может беременной женщине пережить негативные эмоции и страхи, — поддержка родных и муж.

— Полноценное питание, умеренная физическая активность и исполнение небольших желаний будущей мамы также благотворно влияют на психологическое и физическое здоровье мамы и малыша.


«В первую очередь нужно любить себя и  стараться не ограничивать себя. Хочется накраситься и нарядиться, то следует это сделать, танцевать и петь — тоже, просто полениться — и это можно и нужно. И всегда следует помнить, что когда счастлива и спокойна будущая мама, психологически крепче и успешнее будет малыш», — подчеркивает Ольга Владимировна, говоря о том, что должна знать будущая мама о сохранении своего душевного комфорта.


Стоит отметить, что беседы с будущими мамами, помогающие им справиться со стрессами и различными психологическими проблемами, психолог Вичугской ЦРБ  проводит  регулярно.