19-ЛЕТНЯЯ ШУЯНКА НАБРАЛА ПОЛНУЮ ТЕЛЕЖКУ ПРОДУКТОВ В МАГАЗИНЕ В ВИЧУГЕ И УЕХАЛА НЕ ЗАПЛАТИВ

8 месяцев ago Vichugskie 0

За помощью к сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» обратился работник магазина на улице Торговая, который сообщил, что произошла кража продуктов питания и бытовой химии.

Выехавшие на место преступления полицейские опросили персонал магазина и изучили записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что одна из посетительниц в торговом зале взяла с прилавков различные товары и сложила их в продуктовую тележку, после чего, минуя кассовую зону, покинула магазин. Выгрузив похищенное в автомобиль, девушка оставила тележку на парковке, после чего скрылась. В общей сложности злоумышленица похитила 32 различных товара.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемая в краже была установлена, и когда с ней связались оперативники – сама явилась в отдел полиции. Фигуранткой оказалась 19-летняя жительница города Шуя, которая в настоящее время ущерб магазину возместила.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В отношении фигурантки избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Её проверяют на причастность и к иным криминальным деяниям, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.