67-ЛЕТНИЙ ВИЧУЖАНИН ПОПАЛСЯ НА УДОЧКУ ДИСТАНЦИОННЫХ МОШЕННИКОВ

3 месяца ago Vichugskie 0

Мужчина перевел на 11 различных абонентских номеров аферистов в общей сложности 151500 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» с заявлением о мошенничестве обратился 67-летний местный житель.

Мужчина рассказал правоохранителям о том, что ему на сотовый телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, что ему как пенсионеру положена выплата в размере 10 тысяч рублей якобы по госпрограмме. Для ее получения необходимо продиктовать номер СНИЛС, что мужчина и сделал.

Спустя несколько минут позвонила другая женщина — якобы сотрудница Центрального банка России и заверила: на имя мужчины оформлено 9 кредитов и их необходимо срочно аннулировать, а по факту мошенничеств возбуждено уголовное дело, которое будет вести следователь, и он вскоре позвонит.

Неизвестный мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, напугал пенсионера: никто не должен знать об их разговоре, и он должен четко следовать его инструкциям. Пенсионер по указаниям звонившего перевел в общей сложности 151500 рублей на 11 различных абонентских номеров, после чего связь со звонившими оборвалась, а вичужанин понял, что его обманули.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительнее. Не верьте телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, никому не передавайте реквизиты банковских карт, не перечисляйте деньги на так называемые «безопасные» счета и не выполняйте никаких финансовых действий по инструкции неизвестных. Если Вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении Ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение.