ЖИТЕЛЬ ВИЧУГИ ЛИШИЛСЯ АВТОМОБИЛЯ И ПОЛУЧИЛ 260 ЧАСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ЗА ПОВТОРНОЕ ПЬЯНОЕ ВОЖДЕНИЕ

1 месяц ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокура­турой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не су­димого 39-летнего жителя г. Вичуга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомо­билем лицом, находящимся в состо­янии опьянения).

В судебном заседании установ­лено, что в декабре 2023 года житель г. Вичуга, ранее привлеченный к ад­министративной ответственности за управление транспортным сред­ством в состоянии опьянения и ли­шенный права управления, распивал спиртные напитки по месту своего жительства.

Подсудимый, осознавая проти­воправность своих действий, в на­рушение п. 2.7 Правил дорожного движения сел за руль автомобиля марки «Лада 211540» и начал дви­жение, однако был остановлен ин­спекторами дорожно-патрульной службы. Проведенным освидетель­ствованием у него было установ­лено состояние алкогольного опья­нения.

Подсудимый в судебном заседа­нии свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Исходя из характера и степени тя­жести совершенного преступления, характеризующих личность данных, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, пред­усмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обя­зательных работ на срок 260 часов с лишением права заниматься де­ятельностью, связанной с управле­нием транспортными средствами, на срок два года.

Автомобиль «Лада 211540» в соот­ветствии с п. д ч. 1 ст. 104.1 УК РФ по приговору суда подлежит конфиска­ции.

Приговор в законную силу не всту­пил.

Д.О. СКОРОДУМОВА, помощник прокурора