ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ВИЧУГСКОГО РАЙОНА ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ

5 месяцев ago Vichugskie 0

4 декабря 95 лет исполнилось Ананию Ефстафьевичу Зеленцову.

Почетного гражданина Вичугского района Анания Евстафьевича Зеленцова с юбилеем поздравили глава Вичугского муниципального района Евгений Глазов и глава Октябрьского сельского поселения Владимир Мозулев.

«Для меня было важно лично приехать и поздравить этого чудесного и благородного человека с праздником, – отметил глава района. – 95 лет – это возраст почета и мудрости, это доблестно прожитые годы и огромный багаж мудрости за плечами. Ананий Евстафьевич ведет активный образ жизни, является волевым, энергичным, трудолюбивым, внимательным и отличным собеседником. Хочется пожелать ему самого главного – крепкого здоровья!»

Поздравить юбиляра с почетной датой приехали и президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Николай Лопатин, председатель совета ветеранов фабрики «Красный Профинтерн» Валентина Гусарова, его дочь Галина Ананьевна.

В адрес Анания Ефстафьевича прозвучали теплые слова поздравлений и благодарности за его многолетний труд на благо Вичугского района, за его активную гражданскую позицию. Николай Лопатин вручил юбиляру памятные подарки.

Отметим, что родился Ананий Евстафьевич Зеленцов 4 декабря 1928 года в семье крестьян­колхозников. С семи лет пошел учиться в Золотиловскую семилетнюю школу. В 1943 году, окончив ее, поступил в Плесский сельхозтехникум на специальность «Агроном». В 1946 году после окончания техникума по распределению уехал в Пушкинский район Псковской области. Проработав там один год, вернулся в родные места и стал трудиться агрономом в колхозе «Новая жизнь».

С 1949 по 1954 год служил в армии в ГДР, был старшиной роты. В армии вступил в ряды КПСС. После армии с 1954 по 1956 год работал инструктором райкома партии на территории пяти колхозов. С 1956 по 1980 год Ананий Евстафьевич — председатель колхоза «Новая жизнь». С 1980 по 1985 год работал лесником Каменского лесничества Вичугского лесхоза. С 1985 по 1988 год — председатель колхоза «Верный путь», а с 1988 года — секретарь парткома этого же хозяйства. В 1988 году Ананий Евстафьевич ушел на заслуженный отдых. С супругой Татьяной Михайловной воспитали двоих детей: сына Александра и дочь Галину. Сегодня у именинника четыре внука и восемь правнуков.

Ананий Евстафьевич всю свою сознательную жизнь отдал сельскому хозяйству. Награжден орденом «Знак Почета» и орденом Октябрьской революции, имеет медали и множество различных грамот и благодарностей, является Почетным гражданином Вичугского муниципального района. Несмотря на свой возраст, Ананий Евстафьевич ведет активный образ жизни, много читает, следит за всеми политическими событиями в нашей стране и в мире.

Редакция газеты «Вичугские новости» присоединяется ко всем словам поздравлений и пожеланий почетному гражданину Вичугского муниципального района, глубокоуважаемому Ананию Евстафьевичу Зеленцову.