ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ

7 месяцев ago Vichugskie 0

Межрайонной прокуратурой в Вичугском городском суде поддержано обвинение в отношении ранее судимого 36-летнего жителя города Ярославля, совершившего два мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданам.

В ходе расследования уголовного дела и судебного заседания установлено, что в августе 2021 года гражданин, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, с помощью имеющегося при нем мобильного телефона путем случайного набора цифр позвонил 75-летнему жителю города Вичуга, представившись ему сыном, сообщил ложные сведения, что находится в инфекционном госпитале и ему нужны денежные средства в сумме 13 000 рублей. В этот же день потерпевший, введенный в заблуждение, перевел денежные средства в сумме 15 000 рублей по номеру телефона, который ему указал мужчина во время звонка.

Аналогичное преступление мужчина совершил на следующий день в отношении 59-летней жительницы города Наволоки, представившись ей также сыном, сказал, что находится в больнице и ему нужны денежные средства в размере 13 000 рублей. В этот же день потерпевшая, введенная в заблуждение, перевела денежные средства в сумме 22 000 рублей на номер карты QIWI кошелька, который ей указал мужчина во время звонка.

Причиненный преступлениями ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором суда жителю города Ярославль назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Е.В. Лаврова, заместитель межрайонного прокурора советник юстиции