СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ГРАЖДАНИНУ ЗА УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

6 месяцев ago Vichugskie 0

Палехский районный суд Ивановской области признал виновным гражданина РФ, 1991 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

В результате ранее проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Ивановской области во взаимодействии с УФСИН России по Ивановской области выявлена и пресечена деятельность участника ячейки международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (решением Верховного суда РФ от 17.08.2020 международное общественное движение «А.У.Е.» признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории России).

Установлено, что осужденный разделял взгляды и убеждения указанной экстремистской организации. Он умышленно распространял среди лиц, содержащихся в одном из пенитенциарных учреждений Ивановской области, традиции и нормы асоциального поведения, направленные на пропаганду ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов, а также подрыв общепринятых ценностей и государственных институтов власти.

Преступник приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 9 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области