ВИЧУЖАНИН В СОСТАВЕ ХОРА ПРОШЕЛ В ФИНАЛ ШОУ «НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ! ХОРОМ!»

2 недели ago Vichugskie 0

Академический мужской хор МИФИ, одним из солистов которого является наш земляк Иван Дятлов, стал победителем второго выпуска и прошел в финал нового сезона шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!».

Выпуск с выступлением хора вышел в эфир на телеканале «Россия 1» 9 февраля. Коллектив исполнил композицию «Пчелочка златая».

Выступление хора получилось очень эффектным, и коллектив набрал 98 из 100 возможных баллов экспертов.

Лидер «сотни» Сергей Лазарев назвал выступление хора физиков-ядерщиков новым видом искусства: «Это какой-то новый вид искусства, новая краска нашего шоу. Я безумно счастлив, что это увидят телезрители, что это видим мы. То, как вы исполнили, за этим хочется наблюдать, это хочется слушать. Вы разных возрастов, но вы единый организм. Браво. Молодцы. И, на мой взгляд, безукоризненное выступление».

Иван Дятлов на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» поделился своими эмоциями: «Я вчера прыгал от счастья, потому что наконец-то вся страна видит родной хор МИФИ. Только представьте — многие до поступления в ВУЗ не пели и не держали в руках нот! Мы обычные студенты-инженеры. И лишь упорство, дружба, желание и любовь к своему делу объединяют наши голоса в хор, которому уже 67 лет. А каждая победа случается благодаря нашим хормейстерам во главе с «хоровой мамой» Заслуженной артисткой России Надеждой Малявиной».

Академический мужской хор МИФИ Национального исследовательского ядерного университета Москвы – это любительский коллектив, в котором поют только студенты, сотрудники и выпускники ВУЗа. Репертуар коллектива обширный: русская хоровая песня, сочинения западных композиторов, спиричуэлс, а также классические и духовные произведения. Хор выступает не только в Москве, но и по всей России, и даже в Европе.

Фото: smotrim.ru