В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ МАССОВАЯ ГОНКА «ЛЫЖНЯ РОССИИ-2024»

2 недели ago Vichugskie 0

Соревнования по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» прошли 10-11 февраля на лыжных трассах в 21 муниципальном образовании региона, в том числе в Вичуге в Городском парке культуры и отдыха и в Вичугском районе на трассе районного центра тестирования ГТО в поселке Старая Вичуга.

Лыжная гонка в этом году была посвящена 80-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда. По всей области на старт вышли более 4,5 тысяч человек.

Центральной площадкой соревнований «Лыжня России-2024» стал парк «Харинка» в Иванове, где 10 февраля на старт вышли более 2 тысяч лыжников.

Спортсмены спортивной школы г.о. Вичуга приняли участие в гонке и стали победителями и призерами в своих возрастных группах. Первое место заняли Мария Громова и Антон Власенков, второе – Марина Ситнова и Анна Игонина.

11 февраля массовые соревнования прошли в Городском парке культуры и отдыха Вичуги. В гонке приняло участие более 100 спортсменов.

Победителями массовой лыжной гонки в своих возрастных группах стали Татьяна Махлова, Ольга Ефремова, Дмитрий Корягин, Дмитрий Ефремов, Антон Гусев, Егор Коныгин, Елизавета Сорина, Александр Белов, Анастасия Кубарева, Арсений Бувакин, Варвара Капустина, Анастасия Капустина.

Награды победителям и призерам 42-й традиционной массовой лыжной гонки «Лыжня России-2024» вручили председатель городской Думы г.о. Вичуга Елена Морокина и председатель комитета физической культуры и спорта г.о. Вичуга Александр Гусенков.

В этот же день «Лыжня России» прошла на базе лыжной трассы районного центра тестирования ГТО в поселке Старая Вичуга.

С приветственным словом к участникам обратились глава Вичугского муниципального района Евгений Глазов и заместитель главы администрации Ирина Бухова.

В соревнованиях приняли участие около 50 любителей лыжного спорта из Вичугского района. Сильнейших определили на дистанциях 1, 2, 3 и 5 километров. В рамках мероприятия все желающие сдали нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».