БЛАГОДАРЯ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ ДВОЕ ДЕТЕЙ ИЗ ВИЧУГИ ПОЛУЧИЛИ ДОЛИ В КВАРТИРЕ

4 месяца ago Vichugskie 0

Женщина затягивала процесс переоформления жилплощади до тех пор, пока не оказалась в розыске.

Органы государственной власти пристально отслеживают факты нарушения гражданами имущественных прав несовершеннолетних. В Ивановской области в очередной раз удалось выявить нарушение законодательства Российской Федерации со стороны 40 летней жительницы Вичуги.

Женщина приобрела жилплощадь на средства материнского капитала. По закону гражданка была обязана наделить несовершеннолетних детей причитающимися им долями в недвижимости. Однако на деле женщина затянула всевозможные сроки для добровольного оформления в общую собственность квартиры вплоть до наступления совершеннолетия одного из детей.

Вичугская межрайонная прокуратура напомнила гражданке о необходимости соблюдения законодательства путем судебного решения. Женщину обязали в течении двух месяцев выделить доли в жилплощади 12 летней дочке и уже взрослому сыну. Поскольку даже решение суда не побудило гражданку к действиям, исполнительный документ поступил к судебным приставам в ОСП по Вичугскому и Лухскому районам УФССП по Ивановской области.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и привлек безответственную родительницу к административной ответственности по ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ.  Так как женщина не выходила на связь и отсутствовала по месту прописки, в ноябре прошлого года её объявили в розыск.

В начале 2024 года женщине надоело прятаться от сотрудников органов принудительного исполнения, и она обратилась в МФЦ для переоформления жилплощади. В данный момент права собственности детей на часть имущества официально зарегистрированы в ЕГРН. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП по Ивановской области