БЫЛ ЛИКВИДИРОВАН КАНАЛ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

5 месяцев ago Vichugskie 0

Оперативные мероприятия проходили в 22 российских регионах, в том числе в Ивановской области. Было задержано 49 пособников террористов, причастных к сбору и перечислению денежных средств на нужды действующих в Сирии боевиков.

ФСБ России во взаимодействии с Росфинмониторингом и Следственным Комитетом России ликвидирован международный канал ресурсного обеспечения международной террористической организации  «Катиба Таухид валь-Джихад».

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Росфинмониторингом и Следственным комитетом Российской Федерации ликвидирован международный канал ресурсного обеспечения запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», координация которого осуществлялась эмиссарами МТО, находящимися в Сирийской Арабской Республике.

В результате проведенных мероприятий на территории 22 российских регионов задержано 49 участников пособнической террористической сети, причастных к сбору и перечислению денежных средств на нужды действующих в Сирии боевиков. Кроме того, отдельные из них с использованием Интернет ресурсов распространяли в мусульманской умме РФ радикальную исламскую идеологию и оправдывали ведение террористической деятельности.

Следственными органами возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области