ТЮЛЬПАНЫ И ПОДАРОК – УЧАСТНИЦЕ ВОЙНЫ

4 месяца ago Vichugskie 0

В канун Международного женского дня – 8 Марта секретарь Вичугского городского местного отделения партии «Единая Россия» О.В. Стрелкова и депутат городской Думы г.о. Вичуга А.А. Маркова поздравили с наступающим праздником участницу Великой Отечественной войны П.И. Пшеничникову, вручили цветы и подарок.

В 19 лет в 1943 году Прасковья Ивановна была призвана в армию. Служила девушка в 85-м батальоне воздушного наблюдения связи 2-го Украинского фронта. Связистка дошла до Праги, была ранена, победу встретила в Чехословакии. Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После окончания войны работала на фабрике «Красный Профинтерн».

Встреча с П.И. Пшеничниковой, как всегда, была очень теплой и искренней. Несмотря на солидный возраст, в октябре прошлого года Прасковья Ивановна отметила 99-летие, она жизнерадостный человек, у нее ясная память. С интересом смотрит телевизионные передачи и читает книги, которые ей берет в библиотеке племянница. В прошлом году Прасковье Ивановне вручили грамоту центральной городской библиотеки как старейшему читателю в номинации «Возраст чтению не помеха». На вопрос, какой литературе ветеран отдает предпочтение, ответила, что читает и классику, и детективы, и книги о войне, и, конечно, современные новинки. Сейчас с удовольствием читает роман «Неправильная невеста» Татьяны Алюшиной.

В завершении встречи участница войны П.И. Пшеничникова поделилась с гостями воспоминаниями, показала любимые фото.