СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВЕНСТВО ПО ВОЛЕЙБОЛУ, ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ МУЦЫ БЕТИЛГИРЕЕВА

3 месяца ago Vichugskie 0

28 марта в спорткомплексе «Ногинец» состоялось открытое первенство Главного управления МЧС России по Ивановской области по волейболу, посвященное памяти Муцы Бетилгиреева – майора внутренней службы, заместителя начальника 14 самостоятельной военизированной пожарной части г. Вичуга.

С приветственным словом к участникам первенства обратились заместитель главы администрации г.о. Вичуга А.Д. Юрышев, начальник отделения организации пожаротушения УОПТ и ПАСР Главного Управления МЧС России по Ивановской области С.В. Дудин.

По традиции за ходом турнира наблюдали родные и близкие Муцы Бетилгиреева — вдова Любовь Антоновна, сын Руслан, а также родной брат — Махма Абдулкаирович. Они выразили свою признательность организаторам за многолетнюю поддержку и проявленное участие.

Напомним, что 3 января 1994 года возник пожар в подвале ленточно-ровничного цеха фабрики им. Ногина (на тот момент АО «Вичугская мануфактура»). Огнеборцы во главе с Бетилгиреевым через технологический проем проникли к очагу пожара для проведения разведки. Через 12 минут Муца дал команду подчиненным на возвращение. Но сам выйти не смог.

Турниры по волейболу памяти о Муце Абдулкаировиче в Вичуге проводятся ежегодно, начиная с 1994 года.

В этом году в соревнованиях приняли участие 5 команд. По итогам всех игр первое место заняли пожарные из Приволжска, на втором месте команда управления надзорной деятельности и профилактической работы, третье место заняла 2-я сборная команда пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления.