В ВИЧУГЕ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ПОДДЕРЖКУ УЧАСТНИКОВ СВО

2 месяца ago Vichugskie 0

Благотворительный концерт «Своих не бросаем», организованный главой городского округа Вичуга Павлом Плоховым, депутатом городской Думы Сергеем Куликовым и главой ивановского регионального исполкома Народного фронта Юрием Шестаковым, состоялся в Культурном центре в субботу, 20 апреля.

Этот концерт был организован для того, чтобы поддержать всех тех, кто защищает нашу страну и выразить им благодарность. Все собранные во время мероприятия средства будут направлены на нужды бойцов в зоне проведения специальной военной операции, чтобы снабдить наших земляков необходимым оборудованием, техническими средствами, вещами.

Открывая концерт, Сергей Куликов поблагодарил всех присутствовавших за помощь, за поддержу наших солдат, нашей армии. Рассказал о своих последних поездках на линию фронта, о смелости артистов, дававших концерты прямо на передовой, у боевых орудий. «Только пушка отработала, и сразу начиналась песня для ребят, которые у расчетов. Грязь, ночь, лес… Не каждый готов ехать. Мы-то уже привыкли, нас не согнуть. Всегда идем вперед, всегда знаем, что за нами такой хороший тыл – Вичуга!».

В концерте приняли участие музыканты, не раз бывавшие в зоне проведения СВО: солисты ансамбля «Очи Черные» Татьяна Биалонс и Александр Гусев, музыкант, автор-исполнитель, артист Ивановской государственной филармонии Алексей Подшивалов, солисты Ивановской государственной филармонии Елена Лихачева и Татьяна Трифонова.

В программе прозвучали песни, которые артисты во время своих поездок исполняли на передовой, в блиндажах, землянках, госпиталях, а также авторские композиции.

В ходе мероприятия были отмечены и получили в подарок от вичужан специальные тактические часы двое наших земляков-военнослужащих, которые были мобилизованы, а сейчас находятся дома в отпуске.