260 ЧАСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ – ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

2 месяца ago Vichugskie 0

Межрайонной прокуратурой в Вичугском городском суде поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 41-летнего местного жителя за управление автомобилем, в состоянии опьянения.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2023 года местный житель, ранее неоднократно привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный права управления, распивал спиртные напитки по месту своего жительства.

Подсудимый, осознавая противоправность своих действий, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения сел за руль автомобиля марки «ВАЗ 21124» и начал движение. Однако был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы. Проведенным освидетельствованием у него было установлено состояние алкогольного опьянения.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Исходя из характера и степени тяжести совершенного преступления, характеризующих личность данных судом местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 260 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Д.О. Скородумова, помощник прокурора