В ВИЧУГЕ ПРОШЛИ МИТИНГИ ПАМЯТИ И ВОЗЛОЖЕНИЯ ЦВЕТОВ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

2 месяца ago Vichugskie 0

9 мая во всех микрорайонах города состоялись традиционные митинги памяти и торжественные церемонии возложения цветов к городским обелискам и памятникам, посвященные 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В центре города в 9.30 митинг «Сюда нас память позвала» состоялся у обелиска рабочим и служащим фабрики им. В.П. Ногина, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

С Днем Победы участников митинга поздравили первый заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области-статс-секретарь Дарья Нуянзина, глава городского округа Вичуга Павел Плохов, председатель городской Думы Елена Морокина, жительница блокадного Ленинграда Лилия Ясникова, представитель ветеранкой организации фабрики им. Ногина Зинаида Кочетова.

В рамках Международной акции Народного фронта «Огонь памяти» в Вичугу был привезена лампада, зажженная от Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у кремлевской стены в Москве. Торжественное право зажечь вечный огонь было предоставлено участнику СВО.

Вичужане и гости города почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к подножию обелиска.

Также в 9.00 митинги памяти и церемонии возложения цветов прошли у воинского мемориала работникам фабрики им. Шагова, воинского мемориала работникам фабрики «Красный Профинтерн», воинского мемориала работникам машиностроительного завода и на аллее Славы.

Фотографии с митинга и возложения цветов и венков можно посмотреть в наших группах в ВКонтакте и в Одноклассниках.