ВИЧУЖАНИН ОСУЖДЕН ЗА КРАЖУ ТЕЛЕФОНА ИЗ КАРМАНА КУРТКИ

2 месяца ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 44-летнего жителя г. Вичуга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшей). 

В суде установлено, что 1 марта 2023 года в период времени с 15 часов 00 минут по 15 часов 15 минут местный житель, находясь на улице, решил попросить денег у находящейся у своего автомобиля жительницы г. Вичуга. Подойдя к ней, он увидел, что в кармане ее куртки находится сотовый телефон.

 Воспользовавшись тем, что потерпевшая доставала сумки из салона автомобиля, из правового кармана куртки, одетой на ней, похитил сотовый телефон.

В результате своих преступных действий подсудимый причинил потерпевшей материальный ущерб в размере 32 923 рублей 50 копеек.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, поясняя суду, что телефон он не воровал, а нашел, взял для того, чтобы в дальнейшем вернуть.  

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, с учетом наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 10 % в доход государства из заработной платы осужденного. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Д.О. Скородумова, помощник прокурора