НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ШТРАФА В РАЗМЕРЕ 50 000 РУБЛЕЙ

4 недели ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано го­сударственное обвинение в отношении жителя г. Вичуга, совершившего преступление по ч. 1 ст. 318 УК РФ (примене­ние насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих долж­ностных обязанностей).

По версии следствия, в марте 2024 года в МО МВД России «Вичугский» посту­пило сообщение об агрес­сивном поведении мужчины. При выезде на место сотруд­никами полиции выявлен гражданин в состоянии алко­гольного опьянения, который отказался представиться и предоставить документ, удо­стоверяющий личность. С це­лью установления личности нарушителя и составления протокола об административ­ном правонарушении гражда­нин был сопровожден в слу­жебный автомобиль для до­ставления в отдел МВД. При попытке во время движения выяснить личность наруши­теля последний отреагировал агрессивно, ударив сотруд­ника полиции в подбородок.

Приговором Вичугского го­родского суда Ивановской об­ласти житель города Вичуга признан виновным в соверше­нии указанного преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

К.Н. ШЕВЕЛЕВ,
заместитель Вичугского межрайонного прокурора
юрист 1 класса