МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СОСТОЯЛСЯ В ОТДЕЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

2 месяца ago Vichugskie 0

23 мая в отделении социальной реабилитации инвалидов, в рамках клуба «Очумелые ручки», прошел мастер-класс «Магия ручной работы» по технике «Пэчворк», бисероплетению и оригами. Творческий мастер-класс для молодых людей с инвалидностью подготовила и провела член общества инвалидов Надежда Нагорнова.

Существует масса разнообразных направлений в домашнем творчестве, которые можно применить для создания привлекательных и необычных вещей. Смастерить что-то своими руками очень полезно для разностороннего развития. Пэчворк – это вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани. В процессе работы создается полотно с новым цветовым решением и узором. В России давно используется лоскутная техника, в основном для изготовления стеганых изделий.

Надежда Витальевна раздала ребятам необходимые инструменты, ткань, и под ее чутким руководством начался творческий процесс, где ребята сами нарезали лоскутки необходимой величины, при помощи специального раскройного ножа и пластиковых линеек-лекал.

Этот вид рукоделия развивает в людях эстетический вкус и художественное восприятие увиденного. Каждое изделие, имеет свое изображение и форму, и по-настоящему неповторимо, так как каждый участник вкладывал в него свою душу и трудолюбие. Получившиеся поделки передают настроение и душевное состояние самого автора.

Плетение из бисера, лоскутная техника пэчворк и оригами – это очень увлекательные и интересные занятия. Они развивает мелкую моторику, фантазию, прививает человеку чувство красоты, вкуса, понимание прекрасного, изящного.