НАКАЗАН ЗА ПРИМЕНЕНИЕ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ

1 год ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 29-ти летнего жителя Пестяковского района Ивановской области, совершившего на территории Вичуги два преступления.

По ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, и имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (совершение применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам уголовного дела, в ночное время 12.08.2019 в помещении комнаты дома, принадлежащего жительнице г. Вичуга, совместно с 28-ми летней сожительницей отмечали день рождение подруги, употребляли алкоголь (водку), при распитии спиртного произошла ссора, в ходе которой мужчина стал угрожать сожительнице убийством, сдавливал шею руками, перед ее лицом размахивал ножом, у потерпевшей имелись реальные основания опасаться осуществления им данной угрозы.

Кроме того, 11.09.2019 в вечернее время данный мужчина на лавочке во дворе многоквартирного дома г. Вичуга распивал спиртные напитки совместно со своими знакомыми, вели себя не адекватно, шумно, в связи с чем жители дома вызвали сотрудников полиции. Когда приехал патрульный автомобиль и из него вышли сотрудники полиции, потребовавшие проследовать с ними в отделение, мужчина толкнул одного из сотрудников в плечо, затем в пути следования в патрульном автомобиле, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес сотруднику полиции, сидевшему на переднем пассажирском сиденье автомобиля, не менее двух ударов ногами в область правой кисти, то есть применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Расследование по настоящему уголовному делу проводилось следственным отделом по г.Вичуга СУ СК России по Ивановской области.

Государственное обвинение поддержано Вичугской межрайонной прокуратурой.

Приговором Вичугского городского суда от 21.01.2020 житель Пестяковского района признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый свою вину признал полностью, извинился перед потерпевшими.

Приговор вступил в законную силу.

Е.В. Лаврова, заместитель межрайонного прокурора младший советник юстиции