ВИЧУГСКОЙ ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕН ФАКТ НЕЗАКОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАНЦЕВ

1 неделя ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 44-летнего уроженца Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (3 преступления) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

В период с 2023 по 2024 год уроженец Республики Таджикистан фиктивно зарегистрировал иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и совершил фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, при этом достоверно зная, что данные иностранные граждане по указанному адресу проживать и пребывать не будут и фактически жилое помещение по указанному адресу иностранным гражданам не предоставлено.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.
Исходя из характера и степени тяжести совершенного преступления, характеризующих личность данных, судом по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Штраф оплачен в день вынесения приговора.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Д.О. СКОРОДУМОВА, помощник прокурора