ШЕСТЬ ЛЕТ КОЛОНИИ ПОЛУЧИЛА ВИЧУЖАНКА ЗА ПОПЫТКУ ОРГАНИЗАЦИИ ТАЙНИКОВ-ЗАКЛАДОК С НАРКОТИКАМИ

1 неделя ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Вичуги, которая совершила покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Установлено, что жительница Вичуги через мессенджер договорилась с неустановленным лицом о незаконном сбыте наркотического средства на территории г. Вичуги посредством организации тайников-закладок. С целью осуществления указанных действий девушка поехала в г. Мытищи Московской области, где получила партию наркотического средства для последующей расфасовки и организации тайников-закладок, затем вернулась с наркотическим средством в г. Вичугу, где была задержана сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем не довела свои преступные действия до конца.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, характеризующих данных подсудимой, полного признания ею своей вины, наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Е.Н. ОБУХОВА, заместитель прокурора