ВЕРНУЛИСЬ ИЗ КРЫМА С ПОБЕДОЙ
5 лет ago Vichugskie 0
Ребята музыкально-поэтического театра Вичугского районного Дома детского творчества в третий раз стали участниками Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Хоровод традиций». В этом году фестиваль проходил в течение 11 дней в Крыму, на берегу Черного моря, в городе Алуште.
Наша делегация была небольшой: Кристина Венедиктова, Валерия Лубова, Дмитрий Сахаров. Ребята участвовали в трех номинациях: художественное слово, литературоведение, художественная иллюстрация. За защиту музыкально-поэтической программы к 200-летию И.С. Тургенева «Вешние воды, далекие дни» они отмечены Дипломом лауреата первой степени. Кристина Венедиктова и Дмитрий Сахаров стали лауреатами первой степени в конкурсе художников-иллюстраторов, а в конкурсе юных чтецов Кристина отмечена Дипломом лауреата третьей степени.
Конкурсанты вернулись из Крыма с победой. Они покорили высоту, взятую на фестивале, а Крым покорил их! В течение полутора недель ребята не только трудились, волновались, переживали друг за друга, но и отдыхали: купались, загорали, совершали путешествие по морю, побывали в Ялте, где жили и творили Чехов, Куприн, Волошин, Горький и многие наши писатели, ученые, художники. Ездили в Алупку, поднимались по канатной дороге на Ай-Петри, затем спускались по горному серпантину среди прекрасной природы, останавливались у целебного источника, у горного озера, где водятся пресноводные черепахи. Город поразил своим местоположением, удивительной природой и радушием жителей. Он остался в памяти ребят, в сердцах и стихах, которые они посвятили Алуште и прочитали на гала-концерте:
Кипарисы, как короны,
Над Алуштой поднялись,
Море Черное с горами
Здесь навеки обнялись.
Будто сахарные замки,
В частоколе кипарис
Белых зданий очертанья
По ступеням гор взнеслись.
Олеандров запах терпкий
С легким вздохом моря слит,
И звезда с звездою ночью
Потихоньку говорит.
А какие переливы
Красок моря, посмотри,
Полыхают жемчугами
В свете утренней зари.
Ты нам по сердцу, Алушта,
Расставаться жаль с тобой,
Но навек твой образ-сказку
Увезем в свой край родной.
В общем, впечатлений много. Дети счастливы, что увидели этот благодатный уголок России – Крым!
Администрация Дома детского творчества выражает большую благодарность за помощь в организации поездки, за неравнодушие и личное участие депутату Ивановской областной Думы Анатолию Константиновичу Бурову, отделу образования администрации Вичугского муниципального района в лице Надежды Александровны Голубевой и Светланы Борисовны Шаровой, секретарю Вичугского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ирине Викторовне Буховой, главе Каменского городского поселения Евгению Валентиновичу Глазову.
Благодаря этим людям коллектив детского музыкально-поэтического театра неоднократно становился участником и победителем региональных и всероссийских конкурсов, защищая честь Вичугского муниципального района и Ивановской области: лауреат Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций-2013» в г. Подпорожье Ленинградской области; лауреат Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций-2016» в г. Таганрог Ростовской области и многих других.
Екатерина Беликова участвовала в фестивале «Хоровод традиций-2016» и, став его лауреатом, получила гранд – премию президента в рамках Национального проекта «Образование».
Ангелина Васильевна Белова, педагог дополнительного образования, руководитель детского музыкально-поэтического театра, постоянно работает над развитием детской одаренности. Не жалея ни сил, ни времени, стремится передать детям свои знания, опыт, привить им любовь к поэзии, расширить кругозор. За огромный вклад в образование и культуру Вичугского муниципального района Ангелина Васильевна удостоена памятного знака «100 лет Иваново-Вознесенской губернии».