ВАНДАЛИЗМ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

6 дней ago Vichugskie 0

Праздничная фотосессия в парке обернулась разрушением фонтана.

Волну негативных эмоций вичужан вызвали фотографии единственного в городе фонтана, опубликованные в социальных сетях в первый день наступившего года. Точнее, того, что осталось от некогда украшавшего центральный парк архитектурного сооружения.

К сожалению, эти фото оказались жестокой реальностью, заставляющей задуматься, что происходит с обществом сегодня!? Глаза отказывались верить удручающей картине, а разум не мог принять: как можно было столь варварски поступить с городом, в котором живешь?

До глубины души обидно за людей, кто вкладывает свои силы и средства в благоустройство нашей малой родины, восстанавливая парки, улицы и дворы для того, что нам всем было комфортно здесь жить. Но получается, как обычно: пока одни выходят на субботники, другие продолжают раскидывать мусор где попало.

Воссозданный в 2014 году фонтан стал замечательным подарком вичужанам к Дню города. Тогда его стоимость составила 500 тысяч рублей. В любое время года этот культурный объект привлекает внимание жителей и гостей Вичуги. В знойный летний день здесь приятно отдыхать в тени парковых деревьев, ощущая свежесть и прохладу струящейся воды, а осенью фонтан утопает в золотых и багряных красках опадающей листвы, открывая взору пешеходов картину необыкновенной красоты.

В ночь с 31 декабря на 1 января камеры уличного видеонаблюдения зафиксировали момент, как на чаше фонтана фотографировались взобравшиеся туда люди, что и привело к ее разрушению. «Дикари, вандалы и варвары» – этими словами описывают пользователи социальных сетей тех, кто стал причастен к произошедшему, призывая найти преступников и привлечь к ответу.

Установлением виновных лиц занимаются правоохранительные органы, и будем надеяться, что все хулиганы понесут заслуженное наказание. К слову, статья 214 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах, от штрафа в размере сорока тысяч рублей до исправительных работ на срок до одного года, либо арест сроком до трех месяцев. Те же деяния, совершенные группой лиц, наказываются ограничением либо лишением свободы на срок до трех лет.