ЗАМЕНА ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ – ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКА ПОМЕЩЕНИЯ

5 месяцев ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения администрацией городского округа Вичуга требований жилищного законодательства, по результатам которой выявлены существенные нарушения указанного законодательства.

В ходе проверки установлено, что администрацией городского округа Вичуга и гражданином заключен договор социального найма жилого помещения.

Согласно положениям указанного договора обязанность обеспечения предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, а также контроль качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, возложена на собственника жилого помещения в лице администрации городского округа Вичуга.

15.01.2018 нанимателю жилого помещения выдано уведомление о невозможности использования газовой плиты в связи с превышением срока службы (более 15 лет).

Гражданин обратился в администрацию городского округа Вичуга с заявлением о замене газовой плиты. Однако получил отказ в удовлетворении его требований.

В нарушение ст. 60, п. 3 ч. 2 ст. 65, ч. 2 ст. 66, ст. 67 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Госстроя РФ от 27.08.2003 года № 170 администрация городского округа Вичуга не предприняла мер по своевременному проведению поверки или, в случае необходимости, замены газовой плиты, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В целях недопущения данных нарушений в дальнейшей деятельности и привлечения виновного лица к дисциплинарной ответственности, межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление.

К.Н. Шевелев, помощник межрайонного прокурора юрист 3 класса