ЧАЩЕ ВЫБИРАЮТ ЖИЛЬЕ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ

2 года ago Vichugskie 0

Более трех тысяч вичугских семей получили сертификаты на материнский капитал

С 2007 года, с начала действия программы по поддержке семей с детьми, сертификаты на материнский капитал получили 3 155 человек.

Чаще всего средства материнского капитала вичугские семьи направляют на улучшение жилищных условий. 1 456 семей направили 485,7 млн рублей на покупку или строительство жилья. 716 семьям в счет погашения ипотечных кредитов перечислили 286,9 млн рублей.

Второе по популярности направление – образование детей. На эти цели средства материнского капитала направили 127 семей, им перечислено более 6 млн рублей.

С 2018 года у семей с низкими доходами, в которых родился второй ребенок, появилась возможность получить часть капитала деньгами. Ежемесячные выплаты оформили 37 владельцев сертификатов, им перечислено более 2 млн рублей.

Напомним, что материнский капитал также можно направить на социальную адаптацию ребенка-инвалида, но пока такой возможностью в городе и районе никто не воспользовался.

Важный момент – материнский капитал можно использовать по нескольким направлениям (например, часть направить на образование ребенка, часть – на жилье).

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 тыс. рублей.

Консультации специалистов вичугского Управления ПФР можно получить по телефону: (49354)2-91-65.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе