ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Е.В.МОРОКИНА: НОВАЦИИ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ, ЯВЛЯЮТСЯ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

1 год ago Vichugskie 0

Послание Президента Российской Федерации носит судьбоносный характер. Президент поставил целый ряд задач, направленных на улучшение демографической ситуации в стране, поддержку семей с детьми, на урегулирование ситуации в экономике, в образовании и высшей школе, модернизации первичного звена здравоохранения.

Беспрецедентные меры запланированы в области демографической политики: увеличение выплат на рождение второго и последующих детей, введение «материнского капитала» на рождение первого ребенка, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Предложение Президента об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учащихся с 1 по 4 классы утвердило позицию депутатов городской Думы, которые на протяжении нескольких лет настаивали на сохранении дотации, выделяемой на питание младших школьников из городского бюджета.

Введение доплаты за классное руководство является важной и своевременной мерой поддержки педагогов.  Необходимо обратить внимание на организацию воспитательного процесса в школе в целом.  В прошлом учитель, я знаю, сколько сил и энергии вкладывают в своих воспитанников педагоги. Труд учителя, а тем более классного руководителя,  должен оцениваться по достоинству.

Предложения по внесению изменений в Конституцию РФ, которые  В.В.Путин вынес на обсуждение общественности, в значительной степени укрепят представительную власть в нашей стране. Депутатам Государственной Думы предлагается передать полномочия по утверждению кандидатур Председателя Правительства РФ и федеральных министров. Это не просто расширит  полномочия парламента, но и поделит ответственность  за политику, проводимую в стране, между исполнительной и законодательной властью.   Считаю, что это важный шаг на пути становления парламентаризма в России.

Депутатам городской Думы предстоит серьезная работа по принятию муниципальных нормативно-правовых актов, реализующих эти и многие другие новации Президента Р.Ф.  В.В.Путина.