СРАЗУ 10 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНАВИРУСОМ В РЕГИОНЕ ПОДТВЕРДИЛИ ВРАЧИ

11 месяцев ago Vichugskie 0

По состоянию на 4 апреля в Ивановской области официально зарегистрированы 23 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из Первой городской больницы города Иваново выписаны 2 выздоровевших пациента. По 2 положительным экспресс-тестам, направленным в федеральные лаборатории, 3 апреля получены отрицательные результаты. За сутки выявлено еще 13 положительных экспресс-тестов, они направлены в федеральные лаборатории.

Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в правительстве Ивановской области.

«По состоянию на 12 часов у нас пришло подтверждение из федерального центра еще по 10 случаям, поэтому сегодня мы говорим о 23 случаях новой коронавирусной инфекции, – сообщил Артур Фокин. – Напомню, что двух пациентов с выздоровлением мы выписали. Кроме того, у нас два теста не подтвердились в федеральной лаборатории. Поэтому эти люди сейчас выдержат 14-дневный срок карантина и вернутся к своей обычной жизни. За истекшие стуки дополнительно диагностировали 13 пациентов: по результатам экспресс-тестирования у них выявлен положительный тест. Напомню, что все эти люди из числа контактов нейрохирурга, за исключением одного, они были сразу же помещены в карантин, поэтому от них инфекция дальше не пошла. Один пациент – это работник, который работает вахтовым методом в Москве, вернулся к нам на выходные с клиникой пневмонии. Взяли анализ, диагностировали коронавирус. Круг его контактов также сейчас отрабатывается. Предварительно могу сказать, что он был небольшой. Из Москвы гражданин приехал на автомобиле».

По 13 положительным экспресс-тестам, зафиксированным ранее, результаты отправлены в федеральные лаборатории для подтверждения или опровержения диагноза. Ожидается ответ. Всего под наблюдением остаются 1220 человек с разными сроками окончания карантина.

Напомним, к ним добавляются пациенты и сотрудники Ивановской областной больницы, которая временно закрывается на дезинфекцию. Для предотвращения распространения вируса выписаны домой порядка 300 пациентов, которым не требуется экстренная помощь. Все они будут находиться в режиме домашнего карантина, пройдут тестирование на COVID-19. На лечении в ОКБ остается 81 пациент как хирургического, так и терапевтического профиля в отделении общей реанимации и реанимационных блоках двух региональных сосудистых центров для пациентов с острым коронарным синдромом и для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом). Вместе с больными 14 дней на карантине проведут и медики, включая и главврача.

Плановая госпитализация временно отложена, а при необходимости экстренной госпитализации больные направляются в другие медицинские учреждения.

Маршрутизация определена департаментом здравоохранения Ивановской области.

Еще одна группа сотрудников ИвОКБ занимается подготовкой корпусов больницы к возобновлению работы в нормальном режиме.

Отметим, что со 2 апреля для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Ивановской области введен режим обязательной самоизоляции граждан.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 2826 человек (за сутки под наблюдение взяты 207 человек), 1606 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 96 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 1220 человек с разными сроками окончания карантина.

Госпитализированы с симптомами простудных заболеваний 92 человека (с подтвержденными диагнозами на коронавирус; с положительными экспресс-тестами на коронавирус; с признаками простудных заболеваний, но с отрицательными экспресс-тестами на коронавирус). Самочувствие у всех удовлетворительное, кислородная поддержка никому из пациентов не требуется.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. Исследование выполнено у 574 человек (за сутки – у 11 человек) – результаты отрицательные.

Телефоны «горячих линий»:

Департамент здравоохранения Ивановской области: 8 (4932) 93-97-97 (круглосуточно)

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области: 8 (4932) 32-73-29 (понедельник – пятница с 08:00 до 18:00)

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб – 112

Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11.