ДО КОНЦА ГОДА В ИВАНОВЕ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ

1 месяц ago Vichugskie 0

В современном инфекционном госпитале, который расположится на территории Ивановской областной клинической больницы, откроют 360 мест для пациентов, а в критической ситуации медучреждение сможет развернуть до 790 коек. Ход строительства медучреждения 28 октября проинспектировал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Новый госпиталь строится в Иванове с помощью МЧС России, средства выделены отдельным решением Правительства РФ.

Как рассказал заместитель гендиректора по капитальному строительству подрядной организации «Газхолодмаш» Леонид Каспрук, строительство объекта началось в середине сентября. Госпиталь состоит из 20 корпусов, которые включают в себя палатные, операционные, административные здания, пищеблок, гаражи. Кроме того, появится специальная система хозяйственно-бытовой канализации, которая полностью исключит попадание стоков в окружающую среду. «На сегодня практически завершили работы по устройству нулевого цикла, приступили к монтажу металлоконструкций, корпусов, приступили к устройству наружных сетей, канализации непосредственно», — отметил подрядчик. Круглосуточно на объекте трудятся 147 рабочих. Работы идут в соответствии с графиком и должны завершиться 31 декабря текущего года.

Станислав Воскресенский обратил внимание, что важно закончить строительство в срок. «Вообще, постарайтесь пораньше, нам этот госпиталь уже нужен. Вчера руководитель Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова заявила, что самый сложный период пандемии придется на февраль-март, поэтому мы к этому готовимся, прежде всего, — сказал он. — Потому что госпиталь позволит оптимизировать работу врачей, чтобы всю медпомощь пациентам оказывать здесь». Также глава региона отметил, что хотя госпиталь рассчитан на 360 пациентов, в критических условиях в медучреждении можно развернуть до 790 коек.

Руководитель Главного управления МЧС по Ивановской области Алексей Клушин подчеркнул, что строительство нового медучреждения находится на постоянном контроле министерства. «Мы максимально оказываем содействие подрядной организации во всём», — сообщил он и выразил уверенность, что госпиталь будет сдан в установленный срок и сразу примет пациентов.

Губернатор дал поручение профильным департаментам правительства Ивановской области оказать содействие в ускорении всех бюрократических процедур, чтобы больница была введена в эксплуатацию сразу после приемки строительных работ.

Отметим, на строительство инфекционного госпиталя в Иванове в 2020 году выделено около 2,6 млрд рублей из федерального бюджета. Учреждение позволит повысить качество медицинской помощи, оказываемой пациентам с коронавирусом, а кроме того, трансформироваться для лечения других инфекционных заболеваний.