В ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ В ВИЧУГЕ БУДУТ ПРОВЕДЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

3 месяца ago Vichugskie 0

Четыре детские школы искусств региона будут отремонтированы в рамках поручений Президента России.

В Ивановской области капитальный ремонт будет проведен в Пучежской и Юрьевецкой детских школах искусств, детской школе искусств имени Б.А. Перевезенцева городского округа Вичуга, детской музыкальной школе Приволжска.

Ремонт в детских школах искусств – один из актуальных вопросов, которые жители региона задавали на встречах с губернатором Станиславом Воскресенским в ходе его рабочих поездок в муниципалитеты. Школы искусств в Приволжске, Юрьевце и Пучеже были построены более 40 лет назад, с тех пор капитальные ремонты зданий не проводились. На ремонт будут направлены средства в размере 66,5 млн рублей, в том числе почти 62 млн рублей привлечены из федерального бюджета. В 2020 году по поручению президента России Владимира Путина регионы получают средства на капитальный ремонт и реконструкцию школ искусств.

Отметим, для дальнейшей работы Пучежской детской школы искусств администрацией района было принято решение о переводе школы в здание бывшей вечерней школы. В 2018 году на областные и муниципальные средства были отремонтированы помещения первого этажа. Средства федерального бюджета в размере свыше пяти млн рублей позволят завершить ремонтные работы внутренних помещений, полностью обновить фасад здания и произвести ремонт пожарных лестниц.

Добавим, в данных образовательных учреждениях обучается более 950 детей, из них 264 — по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам по направлениям «фортепьяно», «струнные инструменты», «хоровое пение», «народные инструменты» и другие.

Всего в регионе работают 28 учреждений дополнительного образования в сфере культуры, большая часть из которых нуждается в капитальном ремонте. Модернизация муниципальных детских школ искусств за счет средств федерального и регионального бюджетов будет продолжена и в дальнейшем. В 2021-2022 годах на эти цели запланированы средства в размере 166,8 млн рублей на ремонт еще четырех школ искусств региона.