РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ СТАРШЕ 65 ЛЕТ ПРОДЛИЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ ДО 29 МАЯ

2 года ago Vichugskie 0

Работающие пенсионеры старше 65 лет на время изоляции могут оформить больничный лист на 18 дней в период с 12 по 29 мая, сообщают в Ивановском отделении Фонда социального страхования РФ.

Во временные правила по оформлению больничного листа работающим гражданам возраста старше 65 лет, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 1 апреля 2020 года №402, внесены изменения.

Как и прежде, оформление листка нетрудоспособности, назначение и выплата пособия осуществляется на основании сведений, представленных работодателем. При этом Фонд социального страхования РФ выплачивает пособие на 7-й день периода временной нетрудоспособности за все календарные дни нахождения на больничном.

Больничный лист не выдается работникам 65+, которые в период с 12 по 29 мая находятся на удаленном режиме работе, в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном и т.д.

Напомним, что в апреле работникам 65+ было оформлено два больничных листа за периоды с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля. Ивановское отделение Фонда социального страхования РФ выплатило пособие по временной нетрудоспособности более 7 тысячам гражданам 65+ на общую сумму  98 млн рублей.

Более подробная информация — на сайте Ивановского отделения Фонда социального страхования РФ.