ПРИ ВЪЕЗДЕ В ОБЛАСТЬ НА КАНИКУЛЫ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА СПРАВКА

1 год ago Vichugskie 0

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения. Среди них – дополнение о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией у детей, приезжающих в регион на летние каникулы.

При въезде в Ивановскую область детей, которые прибывают в регион на летние каникулы, необходима справка об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией независимо от предполагаемого срока нахождения в области.


Это требование касается детей до 17 лет включительно, которые приезжают на летний отдых к своим родственникам. Мера введена для снижения риска заражений в домашних очагах: с конца мая в регионе зарегистрировано большое количество случаев, когда источником заражения людей старшего поколения являлись именно дети, которые приехали на каникулы. Норма начала действовать с 9 июня. Справку об отсутствии заболевания нужно получить в медучреждении по месту жительства ребенка не более чем за пять суток до планируемого визита в Ивановскую область.


Также остается в силе ранее введенное требование по обеспечению самоизоляции на 14 дней для всех прибывающих в Ивановскую область из других регионов и норма о том, что всем приезжающим в регион на срок менее 14 дней необходимо предоставить справку об отсутствии заболевания коронавирусом. Контроль въезда организован в Ивановской области с 13 апреля, работают девять контрольных пунктов на въездах в регион, где все прибывающие заполняют анкеты с обязательством о самоизоляции.