ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ЗАКУПКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КИСЛОРОДНЫХ БАЛЛОНОВ

1 месяц ago Vichugskie 0

По состоянию на 23 октября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрирован 10 581 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 107 диагнозов). Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе брифинга.

Из новых случаев: 74 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями, 29 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Турции и один человек – из Московской области, а также двое – без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 4706 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2094 теста, ожидается результат по 3169 тестам.

В стационаре находятся 1658 человек, в том числе на койках с кислородом – 921 человек. На аппаратах ИВЛ – 51 пациент. Свободны для пациентов с COVID-19 – 147 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 7944 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 57 человек.

162 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии. За последние сутки статистика летальности не пополнилась.

Артур Фокин сообщил, что, несмотря на сложную ситуацию в ковид-стационарах и стремительный рост тяжелых больных, дефицита кислорода и плазмы нет. Однако для формирования резерва региональный оперативный штаб принял решение о закупке дополнительных кислородных баллонов. Они будут храниться на базе департамента здравоохранения Ивановской области. Кроме того, запасы есть в больницах, перепрофилированных под коронавирус.

Он также напомнил об особенностях текущего эпидсезона: к циркулирующим осенью заболеваниям прибавился коронавирус. «Хочу еще раз обратить внимание на необходимость вакцинации от гриппа. Она проводится в школах, детских садах, на предприятиях, в поликлиниках. Прививка позволит снизить риск осложнений от гриппа. Эпидсезон обещает быть напряженным», – отметил он.

Источник: Правительство Ивановской области